mercoledì 11 marzo 2015

Polpette allo zenzero.

Buongiorno! 
Alcune settimane fa mi è stato chiesto se conosco qualche ricetta con lo zenzero.
Non lo conosco nemmeno tanto quindi.. sto studiando!

Ho trovato questa ricetta carina e interessante e quindi eccomi a condividerla con voi.

Ingredienti per 15/20 polpette:
350 g di carne macinata
2 salsicce fresche
la scorza di un limone grattugiata
un pezzetto di zenzero
sale e pepe q.b.
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
un uovo
1 patata media lessata e schiacciata
100 g di pangrattato
prezzemolo a piacere
1 spicchio di aglio.



Iniziamo con il tritare il prezzemolo con l'aglio e lo zenzero.
In una terrina rompere l'uovo, aggiungere la carne, salare e pepare.
Aggiungere anche la patata, il trito, l'olio e il pangrattato.
Dopo aver mescolato per bene il tutto, con le mani fare le polpette.

Ora non resta che infornarle per circa 15/20 minuti a 200°C

Nessun commento:

Posta un commento