La domenica è sempre un giorno speciale ma quando in casa il menù è sempre particolare e ogni giorno diverso, è complicato trovare una ricetta da fare!!
E' questo il nostro caso...
Ok, un semplice risotto ma almeno è dentro la cialda di formaggio!
Ingredienti per 2 persone:
Per le due cialde
un cucchiaio di olio
100/120 g di formaggio parmigiano grattugiato.
Per il risotto:
160 g di riso Carnaroli
150 g di asparagi surgelati
400 ml di bordo vegetale (circa)
una noce di burro
uno scalogno piccolo.
Mettiamo per prima cosa gli asparagi surgelati a cuocere in una pentola con acqua bollente salata o seguendo le indicazioni della confezione.
Prepariamo in un pentolino del diametro di 15/18 cm (esempio quello antiaderente che si usa per cuocere le crepes) con un goccio di olio che andremo poi a togliere usando un foglio di carta assorbente e mettiamo metà del formaggio.
Cerchiamo di stenderlo senza lasciare buchi!
La dose è indicativa, dipende da quanto è grande il pentolino e quando vogliamo spessa la cialda.
Questa parte è la più delicata e bollente: quando si sarà formata una bella crosticina, con una paletta e le dita togliete la cialda dalla padella e posizionatela su una coppetta capovolta e datele la forma.
Lo so... scotta! ma è per una buona causa!
In un paio di minuti dovrebbe solidificare, andate delicatamente a toglierla dalla coppetta e posizionate nel piatto.
Passiamo a cuocere il risotto: nulla di diverso dal solito.
Sciogliete il burro, soffriggete lo scalogno tritato e unite il riso.
Una volta tostato aggiungete il brodo caldo a mano mano che si asciuga fino al termine della cottura.
A scelta prima di unire il brodo potreste sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco... Ma è una cosa facoltativa.
Tagliate gli asparagi e a metà cottura uniteli al riso.
Siamo pronti per impiattare!
Per fare una cosa carina potreste tenere le punte degli asparagi a parte e metterli solo alla fine di sopra come decorazione...
Nessun commento:
Posta un commento