martedì 10 marzo 2015

Crostata all'arancia


Ingredienti per la pasta:
2 tuorli
300 g di farina
150 g di zucchero
un terzo di un bicchiere di olio di semi
mezza bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di latte.

Per la farcitura:
400 ml di latte
2 tuorli 
una bustina di vanillina
120 g di zucchero
2 cucchiai colmi di farina
marmellata di arance q.b.


Questa crostata è di una finta frolla: non ci va il burro, non è un errore o una dimenticanza!!

Rompete due uova conservando solo i tuorli e aggiungetevi la farina, lo zucchero, l'olio, il latte e il lievito.
Una volta amalgamato bene, non diventerà una palla liscia ma resterà briciolosa, mettete a riposare in frigo per circa 15 minuti.
Prepariamo intanto la crema con il latte, altri due tuorli, lo zucchero, la vanillina e la farina.
Mettete a scaldare sul fornello e continuate a mescolare per non far venire i grumi.
Dopo un paio di minuti senza farla bollire, spegnete e fate raffreddare.

Prendete una tortiera con cerniera, imburratela e infarinatela.
Versate l'impasto e distribuitelo sulla superficie.
Fate in modo di tenere più impasto per i bordi e quindi calcate al centro, che ci venga in pratica una conca che possa contenere la crema che andremo quindi a versare.
Sopra la crema mettete qualche cucchiaino di marmellata.
Io ho usato quella di arance ma si può provare anche con altra frutta!

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