martedì 3 marzo 2015

Rotolo all'arancia

Pan di Spagna... Sembra difficile come ricetta? no la difficoltà sta solo nell'arrotolare il pan di Spagna, non nella preparazione!!


Ingredienti per un rotolo:
3 uova
100 g di farina 
100 g di zucchero
1 bustina di vanillina
400 g di panna montata
2 arance non trattate.

Per iniziare, separate i tuorli dagli albumi mettendoli in due contenitori diversi.
Montate gli albumi a neve.
Ai tuorli aggiungete lo zucchero e mescolate bene, poi la farina e la vanillina.
Una volta ottenuto un composto uniforme, aggiungete gli albumi e mescolate.
Stendete su una latta da forno un foglio di carta forno, versate il composto ottenuto e cuocete per 7 minuti a 200°C.
Montate quindi la panna e aggiungete le scorze e il succo delle arance.
Quando il pan di Spagna è pronto, sfornate e capovolgete su un canovaccio pulito. 
Staccate la pasta dalla carta e fate un rotolo, aiutandovi col canovaccio.
Ancora tiepido quindi continuate a farlo rotolare per 4/5 volte.
Aprite il pacchetto, spalmate di panna all'arancia e ri arrotolate.
Mettetelo in frigo fino al momento di servire!


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