martedì 17 marzo 2015

Carciofi ripieni

Tempo fa li avevo fatti seguendo una ricetta appresa ad un corso.. Oggi ho provato a cambiarli un pochino.
Avvertenze: usate i guanti nel maneggiare i carciofi.. Macchiano!!! Lo sapevo ma nonostante questo mi trovo i polpastrelli violacei!

Ingredienti per 2 persone:
2 carciofi di stagione
80 g di parmigiano grattugiato
1 limone
80 g di pangrattato
prezzemolo a piacere
olio q.b.
uno spicchio di aglio.

Pulire per prima cosa i carciofi, privandoli delle foglie esterne del primo giro, tagliando il gambo (pulito solo della prima pellicola) in modo che possano stare in piedi nel tegame.
Togliete mi raccomando le foglie interne più ispide, quelle che chiamano "barba" e metteteli capovolti in una pentola, bagnato con il succo di mezzo limone, per circa 10/15 minuti.


Preparate ora il composto per il ripieno: tritando l'aglio privato dell'anima, il prezzemolo, il formaggio grattugiato e il pangrattato.
Mettete dell'olio in modo che si compatti un pochino e riempite i carciofi.
Metteteli quindi nel tegame e riempite per 2/3 con acqua, il succo rimante del limone e due cucchiai di olio.
Cuocete per circa 30 minuti. 


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