martedì 19 settembre 2017

Crostata con marmellata di pere e cioccolato

Buongiorno! 
Si avvicinano i giorni alla tradizionale festa del mio paese in cui avrò in gestione lo stand del Progetto Chernobyl dove venderemo torte...
Quindi mi devo allenare!!

Oggi una crostata con la marmellata di pere che ha fatto mia madre... Ho messo tutti al lavoro! 


Ingredienti:
300 g di farina
125 g di burro
200 g di zucchero
3 uova
una fialetta di aroma al limone o la scorza di un limone non trattato
300 g di marmellata di pere
150 g di gocce di cioccolato
zucchero a velo q.b.

In una terrina mettere il burro a pezzo con la farina e iniziare a mescolare.
Aggiungere poi lo zucchero, le uova, la fialetta o buccia di limone.
Riporre in frigo per almeno 30 minuti.
Stendere quindi la pasta con l'aiuto del matterello e adagiarla in una tortiera con cerniera, imburrata e infarinata.
I ritagli di pasta avanzata li possiamo usare per far le classiche strisce da mettere sopra o usando uno stampino fare biscotti sempre per la superficie.

Coprire con le gocce di cioccolato e la marmellata.
Infornare a 180°C per circa 30 minuti

Nessun commento:

Posta un commento