domenica 24 settembre 2017

Plumcake tricolore

Per un plumcake di 30 cm x 11
175 g di manitoba
150 g farina 00
1 uovo
7 g di lievito di birra fresco
15 g di concentrato di pomodoro
70 g di spinaci
75 g di burro ammorbidito
2,5 paprika dolce 
250 ml di acqua tiepida
20 ml per spinaci da frullare
1/2 cucchiaino di zucchero
5 g di sale fino



In una planetaria mettere il lievito con lo zucchero e la farina.
Mescolare e unire l'uovo, l'acqua tiepida e il sale.
Aggiungere per ultimo il burro ammorbidito.
Trasferire poi impasto in un recipiente di ceramica, non di metallo.
Coprire con la pellicola e lasciare lievitare per almeno per due ore.
Stufare gli spinaci con poco olio, far raffreddare e frullare coi 20 ml di acqua avanzati.

Dividete l'impasto in tre parti più o meno uguali, come si vede dalla sezione io non ci sono riuscita!
Aggiungere ad uno gli spinaci, ad un altro la paprika e il concentrato.
Stendere per primo l'impasto verde, poi quello rimasto neutro e infine quello rosso.
Lasciare lievitare per 30 minuti e quindi infornare: a 180° C per 50 minuti se forno ventilato, 200°C  circa 60 minuti
 

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