sabato 30 settembre 2017

Risotto con stracchino crudo aceto balsamico

Per chi mi segue da un pochino non è una novità quanto sto per dire: amo il riso, il prosciutto e i formaggi.
Oggi ero a pranzo da sola e mi sono voluta coccolare!

Ingredienti per 4 persone:
320 g di riso
30 g di burro
150 g di squacquorone o stracchino
30 g di parmigiano grattugiato
fette di prosciutto a piacere
gocce di glassa di aceto balsamico
1 porro
olio q.b.
brodo q.b.


In una casseruola rosolare con poco olio il porro tritato.
Unire il riso e tostarlo, bagnare con un paio di mestoli di brodo.
Cuocere per 16 minuti circa continuando ad aggiungere il brodo quando necessario.
Spegnere e mantecare con il burro, unire il formaggio grattugiato e lo stracchino o squacquerone.
Si può pepare se volete.
Adesso mancano solo le listarelle di prosciutto crudo e le gocce di balsamico.

Non mi resta che augurarvi buon appetito


Nessun commento:

Posta un commento