venerdì 15 settembre 2017

Torta con marmellata di pere

Ingredienti:
3 uova
150 g di zucchero
1 fialetta di limone
mezzo bicchiere di olio di semi o 80 g di burro ammorbidito
1/4 di bicchiere di latte
200 g di farina 00
100 g di fecola
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
1 vasetto di marmellata di pere
gocce di cioccolato a piacere.


Iniziamo con separare i tuorli dagli albumi.
Montare gli ultimi con un pizzico di sale per facilitare l'operazione.
Aggiungere invece ai tuorli lo zucchero e mescolare.
Aggiungete quindi la fialetta all'aroma di limone (se preferite usate la scorza di un limone non trattato), l'olio di semi o il burro e infine il latte.
Unite le gocce di cioccolata, per la quantità vi lascio campo libero, nel mio caso erano meno di 100 g e l'affetto è quello della foto riportata sotto.
Aggiungete ora all'impasto la farina setacciata, la fecola e il lievito per dolci.
In ultimo aggiungete gli albumi che avevate messo da parte montati e amalgamate cercando di smontare il meno possibile.
Stendere ora poco più di metà dell'impasto in una tortiera con cerniera, rivestita di carta da forno.
Versate ora il vasetto di marmellata alle pere e coprite con l'impasto avanzato. 
Ora infornate a 180° C per circa 30/40 minuti, provate con lo stecchino ma fate attenzione che la marmellata potrebbe ingannarvi sulla cottura!

Ora non vi so dire se sia un dolce da fine pasto o da colazione.... 
Però so che è buono!!



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