venerdì 22 settembre 2017

Torta ai pistacchi

Ingredienti:
4  uova 
125 g di burro
150 g di zucchero
150 g di pistacchi tritati
80 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci


Per questa torta ho usato la planetaria ma con un po' di pazienza credo sia possibile farla anche a mano.
Montate per prima cosa il burro con lo zucchero.
Una volta ammorbidito e amalgamato il tutto, aggiungere un uovo per volta alternando con un cucchiaio di farina.
Continuare a mescolare e aggiungere i pistacchi tritati.
I pistacchi fanno da farina, come avrete notato sono molto di più del peso della farina stessa.
Per ultimo unite il lievito e l'impasto è pronto per esser infornato.
Trasferite quindi in una tortiera, di quelle di silicone per esempio o una con la cerniera di circa 24 cm di diametro, non di più però! 
In forno a 180° per 35 minuti se il forno era spento, nel mio caso non lo era perchè avevo già una crostata in produzione.

Una volta raffreddata spolverizzare di zucchero a velo a piacere

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