sabato 16 settembre 2017

Torta della nonna

Ingredienti:
Per la crema
750 ml di latte
6 tuorli
120 g di farina
120 g di zucchero
scorza di limone

Per la frolla:
300 g di farina
120 g di burro
150 di zucchero
2 uova intere
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito
scorza di limone

Per decorare:
80 g di pinoli 
zucchero a velo a piacere.


Prepariamo per la prima cosa la crema che dovrà raffreddare.
In una casseruola versare i tuorli con il latte, mescolare e aggiungere la farina e lo zucchero.
Per ultima la scorza di limone.
Mettete sul fuoco e fate bollire.
Mescolate in modo che non si attacchi alla pentola e non faccia grumi.
Una volta pronta, togliere dal fuoco e far raffreddare.

Preparate ora la pasta: unite in una terrina le uova, lo zucchero, il burro ammorbidito, la farina, il lievito, un pizzico di sale e la scorza di limone.
Stendere metà della pasta in una tortiera, versare la crema.
Stendere quindi con l'aiuto del matterello la pasta avanzata e coprire la prima parte di torta.

Inumidite per una decina di minuti i pinoli e una volta tolti dall'acqua adagiarli sopra la torta.
Cuocere in forno a 180°C per circa 30/40 minuti.

Una volta raffreddata spolverizzare di zucchero a velo.


P.S. Gli albumi li possiamo usare per fare una frittata se non avete tempo di far delle meringhe!

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