sabato 29 marzo 2014

Pizza soffice

Ingredienti x 4 persone:
Per la pasta
300 g di farina 0
200 g di farina tipo manitoba
2.5 dl di latte
mezzo bicchiere di acqua minerale
25 g di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
sale
Per la farcitura:
800 g di pomodori pelati
400 g di mozzarella
1 ciuffo di basilico
olivo extra vergine d'oliva
sale.


Per questa pizza bisogna fare una pasta di pane morbida, usando tutti gli ingredienti sopra riportati.
Quando l'impasto sarà pronto ben amalgamato e liscio, bisogna farlo riposare e lievitare in un luogo asciutto (in genere copro con un canovaccio pulito la terrina e la metto in forno spento)
Dopo la lievitazione, un'oretta almeno, bisogna lavorarla per farla sgonfiare qualche minuto.
Foderare quindi una teglia o una placca da forno unta d'olio, disporre la pasta al centro e stenderla di uno spessore di un cm circa e farla riposare per 30 minuti.
Spezzettare nel frattempo i pelati, irrorarli con 3 cucchiai di olio e spolverizzare con sale e un pizzico di zucchero.
Tagliare la mozzarella a cubetti e farla sgocciolare.
Mettere i pelati sulla pasta ed infornare a 200° C per 15-20 minuti.
Togliere dal forno e mettere la mozzarella, infornare ancora per 7-8 minuti.
Quando è pronta, estrarla dal forno e decorare con le foglie di basilico.
Qui alla fine quando è arrivata in tavola, sembrava troppo light e son state aggiunte delle acciughe!

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