mercoledì 30 marzo 2016

Risi e bisi

Questo risottino è un po' una tradizione di famiglia, i miei nonni erano tutti originari della regione Veneto, tre vicentini e un rovigotto.
Credo che sia proprio della zona vicentina, spero di non sbagliare e di non offendere nessuno... Se ho sbagliato, correggetemi pure!



Ingredienti per due persone:
140 g di riso Carnaroli
1 scalogno
una noce di burro
1 scatoletta di piselli precotti
3 cucchiai di passata di pomodoro
mezzo bicchiere di vino
brodo vegetale q.b.
formaggio grattugiato q.b.

In una wok ho messo la noce di burro e lo scalogno tritato finemente.
Fate quindi tostare il riso, una volta imbiondito sfumare con il vino.
A questo punto aggiungete la passata di pomodoro, i piselli e poco alla volta il brodo.
Continuate così fino al termine della cottura.
Fate in modo che non ci sia brodo in eccesso, mantecate e servite!



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