martedì 22 marzo 2016

Torta capovolta ai mandarini

Ciao! oggi propongo una torta un po' più complessa del solito.. Serve almeno un'oretta per aver tutti gli elementi pronti e procedere ad infornarla... Quindi proporrei di iniziare subito!



Ingredienti per una tortiera di 20 cm di diametro:
230 g zucchero semolato
150 ml di acqua 
6 mandarini non trattati

220 g di farina 00
3 uova
160 g di zucchero semolato
120 g di burro fuso e raffreddato
100 g panna liquida da montare
mezza bustina di livieto per dolci
2 mandarini spremuti
1 pizzico di sale.

Procediamo per prima cosa a preparare i mandarini caramellati.
Lavateli bene e tagliateli a fettine sottili.
Pertanto in una pentola mettete lo zucchero e l'acqua, fate scaldare e sciogliere bene lo zucchero.
Immergete quindi le fette di frutta, fate sobbollire per circa 25/30 minuti.
Togliete dal fuoco.
Rivestite con carta forno la tortiera e versate la frutta con il caramello rimasto.
Preparate l'impasto con le uova e lo zucchero, aggiungete la panna non montata, il succo dei due mandarini tenuti a parte e montate con le fruste.
Aggiungete quindi farina e lievito.
Continuando a mescolate unite il butto , un pizzico di sale e versate sui mandarini caramellati.
Infornate a 180° per circa 30 minuti.
Una volta raffreddata togliete dalla tortiera capovolgendola!

Aspettate sia fredda e assicuratevi che il piatto sia piano se no si crepa come la mia!




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