sabato 17 novembre 2012

Tagliatelle all'uvetta

Buongiorno miei amici e buon weekend a voi. Come sempre ieri sera è stata fatta la spesa per la settimana in base un po' alle ricettine che ho pensato di proporre in questi giorni. Sto meditando la ricetta speciale per festeggiare con voi le 10000 visualizzazioni.... Ma per oggi... Tagliatelle con l'uvetta. 



Ingredienti:
250 g tagliatelle all'uovo
2 acciughe
1 spicchio di aglio
mezza cipolla
4 cucchiai di olio d'oliva
2 cucchiai di uvetta sultanina
1 cucchiaio di pinoli
2 cucchiai di pangrattato
sale 
pepe 
peperoncino a piacere.

Tritare l'aglio e la cipolla e rosolare in padella con l'olio, unire il peperoncino e l'uvetta ed infine i pinoli.
In un'altra padella mettere il pangrattato a tostare finchè non sarà dorato.
Aggiungere al primo composto le acciughe con un cucchiaio di legno e ridurre in crema. 
Regolare di sale e pepe.
Togliere la padella dal fuoco.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e condire con il sugo e poca acqua di cottura della pasta stessa.
Cospargere infine con il pangrattato tostato e servire.


Nessun commento:

Posta un commento