giovedì 1 novembre 2012

Linzertorte


Ingredienti:
250 g di farina
125 g di burro
125 g di zucchero
2 uova
65 g di mandorle tritate grossolanamente
10 g di cacao in polvere
la scorza grattugiata di un limone
mezza bustina di lievito per dolci
1 presa di cannella
1 presa di sale
200 g di marmellata di lamponi.

Setacciare la farina con il lievito, il cacao e la cannella.
Aggiungere il burro tagliato a pezzettini, le mandorle tritate, lo zucchero, il sale e mescolare bene il tutto.
Il burro deve venire assorbito dal resto del composto.
Aggiungere quindi le uova e la buccia del limone e mescolare per ottenere un impasto omogeneo.
Formare ora una palla e metterla avvolta in pellicola trasparente e riposare in frigo per un paio di ore.

Stendere l'impasto col mattarello e con due terzi fare il fondo della torta.
Il restante terzo lo usiamo per fare le strisce in superficie, dopo aver cosparso di marmellata di lamponi! 
Cuocere in forno a 180° C per circa 30 minuti.... 

Che profumino!

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