mercoledì 10 ottobre 2012

Delizia di mele

Ciao a tutti!
La ricetta di oggi ha subito qualche modifica strada facendo perché cucinare a 4 mani non è facile....



Ingredienti:
450 g di farina
80+120 g di zucchero
150 g di burro o margarina
2 uova
125 g di panna o di yogurt
3 mele
un po' di burro a fiocchetti
una bustina di lievito per dolci
una fialetta di aroma all'arancia
1 presa di sale
zucchero a velo a piacere.



Mescolare la farina con 80 g di zucchero.
Versare al centro della fontana le uova sbattute, il burro a pezzetti lo yogurt, l'aroma di arancia, il sale e il lievito.
Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Dividere ora il panetto in due parti uguali e stendere le sfoglie.
Con la prima sfoglia foderare una teglia di circa 27 cm x 40 imburrata.
Bucherellare con la forchetta e distribuire sopra le mele tagliate a fettine sottili.
Spargere il restante zucchero oppure usare 120 g di zucchero di canna.
Mettere qualche fiocchetto di burro e coprire con la seconda sfoglia.
Sigillare ora i bordi.
Cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti. Dopo 20 ho dovuto mettere un foglio di carta da forno per riparare la superficie, potrebbe diventare troppo scura....
Quando sarà cotta e raffreddata, tagliare a quadrotti e cospargere di zucchero a velo.




2 commenti:

  1. L'ho fatta senza lievito e senza panna/yogurt...vedremo cosa salta fuori!

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  2. Uh... senza lievito ti diventerà un mattone e lo yogurt faceva la pasta + morbida....

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