lunedì 29 settembre 2014

Filetto ai pistacchi

Ingredienti per due persone:
un pezzo di controfiletto meglio se di vitello,
60 g di pistacchi
un cucchiaio di farina
un bicchiere di vino bianco
sale e pepe q.b.


Per prima cosa sbollentate i pistacchi qualche minuto per far perdere loro il sale poi passateli nel mixer ma non riduceteli in poltiglia!!
Affettate il filetto in parti di un paio di centimetri di spessore.
In una padella con un filo di olio fate imbiondire uno spicchio di  aglio e adagiate le fettine.
Fatele rosolare facendo attenzione a non cuocerle del tutto, salate e pepate.
Ritiratele dalla padella e mettete i pistacchi sopra, magari se riuscite a pigiarceli un po' dentro alla carne, meglio!
Col sugo che hanno rilasciato le fettine, versate il vino e il cucchiaio di farina, mescolando bene e velocemente per non far formare dei grumi.
Se vi sono avanzati dei pistacchi, aggiungeteli pure al sugo!
Rimettete il filetto e tenete in cottura finchè si sarà rappreso un po' il fondo.
E' pronto!!!




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