mercoledì 24 settembre 2014

Torta alle verdure e prosciutto

Ingredienti:
uno rotolo di pasta sfoglia
due carote
una zucchina
2 uova
3 cucchiai di formaggio grattugiato
3 fette di prosciutto cotto
2 cucchiai di besciamella
sale e pepe q.b.
uno spicchio di aglio
un cucchiaio di olio extra vergine d'oliva.


In una padella mettere l'olio e lo spicchio di aglio.
Lavare le verdure, asciugarle e tagliarle a julienne con il pelapatate.
Mettere a cuocere con l'aglio che presto toglieremo per evitare di dimenticacelo....
In una terrina rompere le uova e sbatterle col formaggio grattugiato, il sale e il pepe. 
Aggiungere la besciamella e le verdure ormai cotte e fatte magari raffreddare.
Stendere la pasta sfoglia, il prosciutto cotto e versare il composto. 
Se vi sembra troppo liquido, aggiungete altro formaggio grattugiato.
Se la fate quadrata come la mia qui riportata, potete spennellare con un filo di latte.
Infornare per 25 minuti a 200° C già caldo.


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