sabato 27 settembre 2014

Tagliatelle nelle melanzane

Ingredienti per 2 persone:
1 melanzana
4 rosette di tagliatelle
1 pomodoro maturo da sugo
3 cucchiai di latte
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
6 foglie di basilico
soffritto (carota sedano e cipolla piccola)
sale e pepe q.b.
200 ml di besciamella.


Iniziare con l'affettare la melanzana per la lunghezza di uno spessore di 5 mm circa.
Io per farle tutte uguali ho usato l'affettatrice!
Mettetele nello scolapasta e salatele un po' per far perdere loro l'acqua di vegetazione.
Dopo circa 30 minuti asciugatele con la carta assorbente.
In una padella abbastanza capiente, mettere a soffriggere la carota, il sedano e la cipolla affettati.
Aggiungere poi il pomodoro a cubetti, appena s'è mollato un pochino aggiungere il latte e il concentrato di pomodoro.
Aggiungere infine il basilico affettato finemente.
Una volta che la pasta è cotta, scolatela e passatela nel sugo.
Preparare una pirofila da forno unta di burro, creare gli involtini, la pasta la dovete raccogliere aiutandovi con una forchetta ed un cucchiaio-mestolo,  usando un paio di fette di melanzana come guscio.
Adagiare i fagottini nella pirofila, versare il sugo rimasto, la besciamella e spolverizzare di parmigiano grattugiato.

Nessun commento:

Posta un commento