domenica 28 settembre 2014

Pan d'arancio

Ingredienti:
300 g di farina  00
300 g di zucchero
3 uova
100 g di latte
100 g di olio di semi
1 arancia meglio se non trattata
1 bustina di lievito da 16 g
marmellata di arancia per guarnire.


Affettare l'arancia e passarla nel mixer.
In una ciotola mescolare la farina,lo zucchero e le uova
Amalgamare bene ed aggiungere il latte,l'olio, l'arancia frullata e le uova.
Per ultimi mettere il lievito  e le gocce di cioccolata.
(un trucchetto: perchè le gocce non finiscano tutte sul fondo mettetele in un sacchetto con un po' di farina ed in freezer almeno 30 minuti)
Una volta  messi tutti gli ingredienti, versare il composto in una tortiera con cerniera imburrata ed infarinata. 
Cuocere a 160°C per circa 50 minuti.
Quando sarà cotta, fatela raffreddare magari su una gratella e per ultima spalmate la marmellata. Quest'ultima se volete potreste anche setacciarla con un colino ma a me piace sentire i  pezzetti e l'ho usata direttamente dal vasetto.


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