martedì 10 aprile 2012

Baci di dama salati

Questa ricetta è stata proposta come antipasto di Pasquetta, ma durante la preparazione ci siamo accorti che non andava qualcosa e abbiam cambiato in corsa la ricetta originale.
Ora come dosi ci dovremmo essere!




Ingredienti per una ventina di baci:
80 g di burro freddo a cubetti
150 g di farina
100 g di mandorle tritate finissime
80 g di parmigiano grattugiato
1 grosso pizzico di sale
10 ml di vino bianco
philadelphia 
gorgonzola.

Mescolare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. 
Dividere quindi l'impasto in tanti mucchietti da circa 10 g l'uno e formare delle palline e disporle su una teglia da forno coperta di carta da forno.
Infornare in forno già caldo a 180° C per 20 minuti circa.
Lasciare raffreddare.
Preparare la farcitura ammorbidendo del formaggio cremoso oppure mischiando 30 g di philadelphia con 30 g di gorgonzola.
Lavorare i formaggi e rendere cremoso.
Mettere la crema in un sacchetto e prendere un biscotto, spremere sulla parte piatta la crema e appoggiare un secondo biscotto. 

Sono pronti!



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