sabato 14 aprile 2012

Polpettine di gamberetti



Ingredienti:
300 g di gamberetti sgusciati
1 bicchiere di latte
30 g di burro
2 tuorli
1 bicchierino di vino bianco secco
1 scalogno
mollica di 3 panini
prezzemolo
farina q.b.
olio
sale
pepe


Mettere a bagno la mollica del pane nel latte; in un tegame scaldare con un cucchiaio di olio il burro,
fare appassire lo scalogno tritato, unire i gamberetti, mescolare e sfumare col vino bianco.
Regolare di sale e pepe.
Ritirate i gamberetti e tritarli. 
Amalgamare il trito di pesce con la mollica strizzata, i tuorli, il prezzemolo tritato e aggiustare di sale.
Suddividere in 12 porzioni, schiacciare le polpette, infarinare.
In un tegame scaldare alcuni cucchiai di olio, dorare le polpette per 2 minuti per lato, ritirare, asciugare dall'olio e servire.

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