venerdì 13 aprile 2012

Biscotti del Tirolo

Dolcetti dolcetti dolcetti.....
Ricetta semplice e veloce ma davvero gustosa. 
La pasta frolla non è il mio forte e in casa non si mangiano molte crostate. 
Credo che questa però si potrà ripetere!



Ingredienti:
300 g di farina 00
125 g di zucchero a velo
1 presa di sale
1 uovo
125 g di burro
mezza bustina di lievito per dolci
confettura di ciliegie o fragole 


Mescolare la farina con 100 g di zucchero a velo, il sale, l'uovo, il burro a pezzetti e il lievito.
Stendere la pasta in una sfoglia spessa 4-5 mm.
Con uno stampo tagliare dei dischi di 8 cm di diametro circa. 
In metà dei dischi ottenuti fare un foro più piccolo, in questo caso avevo la formina a cuore, ma andava bene anche un tondo frastagliato come il primo stampo usato!
Ora prendere una teglia da forno e ricoprirla di carta da forno.
Mettere i dischi sulla latta, un po' distanziati perchè lievitando potrebbero appiccicarsi, e infornare in forno preriscaldato a 190°-200° C per 10 minuti circa.
Dopo la cottura, mettere un po' di confettura sui dischi interi e spolverizzare lo zucchero a velo su quelli forati.
Infine sovrapporre i dischi col foro a quelli con confettura e i biscotti sono pronti per esser addentati.

Io li ho messi al centro del tavolo e mi son dovuta allontanare mettendomi col portatile sul divano: la distanza di sicurezza è ancora troppo poca... uno tira l'altro!!!





2 commenti: