mercoledì 18 aprile 2012

Vellutata di asparagi


Ingredienti per 4 persone:
800 g di asparagi
1 l di brodo
30 g di burro
erba cipollina
2 cucchiai di olio d'oliva
250 ml di panna da cucina
300 g di patate
pepe
sale
scalogno
20 ml di vino bianco secco

Pelare le patate, lavarle e ridurre a cubetti piuttosto piccoli.
Mondare gli asparagi, lavarli sotto l'acqua e tagliarli a piccole rondelle, conservando le punte per decorare.
Sbucciare lo scalogno e tagliarlo a pezzetti, farlo appassire in una pentola con l'olio e il burro.
Unire gli asparagi e farli soffriggere per 5 minuti.
Lessate le punte degli asparagi in acqua bollente salata e tenerli un po' al dente.
Aggiungere le patate a dadini facendo soffriggere anche quelle per un paio di minuti e mescolando sfumare di vino bianco e coprire con brodo vegetale.
Far cuocere per 20 minuti, aggiungere il pepe.
Usando il frullatore ad immersione, ridurre il composto in crema.

Ideale servire con crostini di pane.

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