giovedì 19 aprile 2012

Torta salata con patate e salsiccia

Se siete di fretta e avete poche cose in casa questa è la torta ideale!
L'avevo provata prima volta senza salsiccia ma credo che in questa seconda versione sia pure meglio.



Ingredienti:
1 porro
2 patate medie 
150 g di prosciutto cotto
1 salsiccia
1 etto di formaggio
2 uova
pasta briseé o pasta sfoglia
sale
pepe
olio.

Tagliare sottile un porro e farlo ammorbidire nell'olio caldo.
Tagliamo poi a cubetti piccolini 2 patate medie e le aggiungiamo al porro in padella.
Regolare di sale e aggiungere una spolverata di pepe.
Copriamo con un po' di acqua e lasciamo cuocere a fuoco medio col coperchio per 10-15 minuti.
Sbriciolare la salsiccia e cuocerla con le patate.
Tritare il prosciutto e a cottura ultimata aggiungere alle patate.
Lasciare raffreddare.
Alle patate aggiungere l'etto di formaggio a dadini.
Amalgamare ed aggiungere le due uova.
Stendere la pasta e mettere il composto sopra.
Infornare e cuocere per circa 35-40 minuti a 180° C.

2 commenti:

  1. COn il clima che persiste in questi giorni direi che questa torta salata si addice proprio.
    A quest'ora poi rischio di fare come nella pubblicità dei TUC e di mangiarmi il monitor con foto di torta patate e salsiccia.COme deve essere buona??? Mi raccomando studia qualche ricetta tipica di Santo Domingo così poi veniamo a casa vostra in pareo e lampadati e non vi sembrerà mai di essere tornati.
    Saluti da Hungry MAX

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ah ah! bella quest'ultima parte! non so cosa potrò imparare dalla cucina di Santo Domingo ma vedrò di fare del mio meglio! Per le torte salate,non fosse che la corrente costa un occhio della testa (bolletta arrivata oggi e tra dolci e paste al forno ci ho dato dentro bene...), è sempre stagione. Poi va a gusti ovviamente! grazie mille Max e lascia stare il monitor :-P

      Elimina