domenica 1 aprile 2012

Parmigiana di melanzane


Che fatica mangiare una verdura che non siano zucchine, carote o patate in questa casa.
Poi dopo anni ho deciso di fare un tentativo.. Melanzana!
E come sono piaciute.

Ingredienti per 6 persone:
4-5 melanzane
60 g di parmigiano
100 g di mozzarella
prosciutto cotto a fette
basilico
300 g di pomodoro
olio
burro
sale e pepe
parmigiano grattugiato q.b.

Lavare le melanzane e tagliarle a fette verticalmente alte circa un cm e metterle sotto sale per circa un'ora.
Sciacquare velocemente le melanzane ed asciugarle, quindi friggerle in abbondante olio.
Una volta fritte asciugarle dall'olio.
In una pirofila dai bordi alti distribuire sul fondo alcuni cucchiai di salsa di pomodoro e adagiarvi sopra uno strato di melanzane fritte, leggermente sovrapposte, mettere una fetta di prosciutto,  spolverare di parmigiano grattugiato, coprire con alcune fettine di mozzarella, distribuire qua e là qualche foglia di basilico.
Poi ricominciare con le melanzane e via fino a terminare gli ingredienti.
Terminare con le fette di melanzana cosparse di fiocchetti di burro ed infornare a 180° C per circa 30 minuti.
Ritirare e servire.
La parmigiana in realtà è più buona fredda che appena cotta (a pare mio!)

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