sabato 31 marzo 2012

Torta alla ricotta e mirtilli

Ciao! ben ritrovati!
Per augurarvi un buon weekend ho deciso di postarvi questa delizia.
E' una torta alla ricotta e ai frutti di bosco e, ripetendo ciò che mi è stato consigliato da chi me l'ha gentilmente offerta, va preparata un giorno prima di esser mangiata.
Aggiungo io: essendoci la ricotta e tanto limone per far macerare la frutta, cercate di non trascinarvela per troppi giorni perchè cambia decisamente gusto!!!





Ingredienti:
80 g di zucchero
3 uova
250 g di mascarpone
250 g di ricotta
1 cucchiaio di farina
1 bustina di vanillina
30 biscotti secchi (tipo oro saiwa)
miritilli o frutti di bosco 
succo di limone

Tritare bene i biscotti ed unirli con il burro fuso.
Stendere il composto in una tortiera unta con un po' di burro e infarinata e mettere in frigo per solidificare.
Intanto montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere la ricotta, il mascarpone, la farina, la vanillina e per ultimi gli albumi montati a neve.
Stendere la crema sopra la base di biscotti e infornare a forno ben caldo a 220° C finché non sarà dorata sopra.
In una casseruola sciogliere i frutti di bosco con il limone e un po' di zucchero.
A cottura ultimata versare la frutta sopra la torta.

PREPARARLA UN GIORNO PRIMA DI MANGIARLA!!!

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