giovedì 8 marzo 2012

Risotto "mimosa"

Auguri a tutte le donne del mondo!
In occasione di questa ricorrenza, ho selezionato una ricetta molto semplice ma a tema!
Buona lettura e buon appetito.



Ingredienti per due persone:
300 g di asparagi
500 ml di brodo
10 g di burro
olio
pepe
un bicchiere scarso di riso
scalogno
150 g di stracchino
2 uova sode
mezzo bicchiere di vino bianco

Mettere le due uova in un tegamino e farle diventare sode. Dopo di che scolatele e fatele raffreddare. Ricordate che a noi servirà solo la parte del tuorlo!
Ora preparare un soffritto con lo scalogno e un filo d'olio. 
Buttare il riso e sfumare con il vino bianco.
Aggiungere poco alla volta il brodo e nel frattempo lessare gli asparagi.
Quando quest'ultimi saranno cotti, scolarli e metterli nel mixer per fare una purea. 
Se invece volete sentirli un po' sotto i denti, potete lasciarli a rondelle.
Io ho tenuto giusto un paio di punte intere per decorare il piatto.
Aggiungere quindi il passato di asparagi al risotto e continuare la cottura.
Quando è quasi cotto, aggiungere lo stracchino e amalgamare il tutto.
Salare e pepare a piacere, se non lo farete risulterà molto delicato.
Infine dopo aver fatto le parti, sbriciolate il tuorlo e cospargete sopra al risotto.

ESSENDOCI GIA' LO STRACCHINO NON e' NECESSARIO ALTRO FORMAGGIO GRATTUGIATO!



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