sabato 24 marzo 2012

Plumcake al caffè e cioccolato

Ciao! Bentornati nel mio blog e benvenuti ai nuovi arrivati.
Come spesso accade all'inizio dei miei post ci vuole una spiegazione per questa ricetta. 
Ogni volta che si va a far la spesa, ci si lamenta che non ci sono novità o colazioni preconfezionate che attirino e dicano: "Prendi me!!!"
Quindi cosa fare!? si spulcia in rete e si cerca qualche idea da realizzare.
Questa combinazione cioccolato+ caffé direi che è appetitosa per far cominciare bene la giornata! Che ne dite?





Ingredienti:
180 g farina 00
110 g di zucchero
1 uovo
125 g di yogurt al caffé
8 g di lievito per dolci
30 ml di olio di semi
30 ml di latte parzialmente scremato
30 g di gocce di cioccolato.

La preparazione è semplicissima e molto rapida: in una ciotola sbattere l'uovo con lo zucchero.
Quando vi sembra che sia diventata un po' una crema, aggiungere lo yogurt e l'olio e mescolare.
In un altro contenitore, unire la farina e il lievito e aggiungere quindi al composto liquido poco alla volta, in modo che non si formino grumi e mescolare.
Aggiungere infine il latte per ammorbidire l'impasto e versare le gocce al cioccolato.
Per evitare che le gocce di depositino sul fondo, teneteli in freezer prima dell'uso!!
Ora versare l'impasto in uno stampo da plumcake, io per oggi ero sprovvista ed ho usato una tortiera normale... 
Infornare a 180° C per 40-45 minuti circa.

Nessun commento:

Posta un commento