sabato 3 marzo 2012

Risotto con mela verde e speck


Buon sabato!
 Finalmente il weekend e posso cucinare in santa pace!
In genere si fa la spesa al venerdì sera in casa nostra e quindi in settimana devo iniziare a pensare cosa voglio cucinare per il sabato e la domenica.... Difficile scegliere tra tutte le ricette che avevo in mente ma alla mela verde non ho saputo resistere!

Ingredienti per due persone:
un bicchiere di riso carnaroli
una mela verde
100 g di speck
500 ml di brodo
un bicchiere di vino bianco 
parmigiano grattugiato  
sale

Fare soffriggere mezza mela verde tagliata a tocchetti in un fondo di burro e un filo d'olio, aggiungere lo speck a cubetti e dopo un paio di minuti anche il riso.
Sfumare quindi il vino bianco e cuocere il riso normalmente, aggiungendo un po' di brodo, poco alla volta, a seconda di quanto il riso ne richieda durante la cottura.
Quando è quasi cotto aggiustare di sale, ricordarsi sempre che lo speck è già saporito, assaggiate!!
Un minuto prima che sia pronto per esser servito, togliere dal fuoco e grattugiare la mezza mela che avete tenuto da parte. 
Se volete un paio di fettine mettetele per decorazione, non guasta mai. 
Per ultimo una manciata di parmigiano grattugiato e servire!

Potrebbe all'inizio sembrare un accostamento strano ma, vi assicuro, che vale la pena provarlo! Ho terminato e se ce ne fosse stata un'altra cucchiaiata non avrei detto di no. 
Attendo la vostra opinione.

Buon proseguimento!

4 commenti:

  1. Sempre molto buono questo!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Lo conoscevi già o l'hai provato!??! per me è stata una piacevole novità!

      Elimina
  2. ok questo lo devo provare . sembra delizioso . quanto vuoi per un servizio a domicilio ? :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ci sto pensando... Non sono abilitata ma se le cavie si fidano... ;-)

      Elimina