martedì 13 marzo 2012

Rotolo alla Nutella


Lo so.. La foto non rende giustizia a questa bomba calorica!!!

Ingredienti:
4 uova
2 bicchieri di zucchero
2 bicchieri di farina
1/2 bicchiere di olio di semi
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci

Per la farcitura:
un barattolo di nutella
100 g di cioccolata fondente
zucchero a velo

Iniziamo col separare i tuorli dagli albumi. 
Sbattere i tuorli con lo zucchero.
Montare gli albumi a neve ben ferma con un cucchiaino di zucchero.
Nella ciotola dei tuorli, unire l'olio, il latte e la farina.
Unire tutto senza smontare i tuorli ed infine il lievito e la vanillina.
Versare il composto in una teglia foderata di carta da forno e livellare per bene.
Cuocere in forno per 10 minuti a 220°C circa.
Capovolgere su un canovaccio pulito e staccare delicatamente dalla carta forno.
Spalmare di nutella a volontà e arrotolare aiutandosi con in canovaccio.
Sciogliere la cioccolata fondente in un pentolino antiaderente.
Spolverare di zucchero a velo e decorare il rotolo con la cioccolata sciolta.

DECORARE SE POSSIBILE MEGLIO DI COME HO FATTO IO!

4 commenti:

  1. Ma con che attrezzo si smonta un tuorlo? E come si monta un albume per farlo rimanere fermo?
    Scherzi a parte, quando dici di unire il tutto vuol dire il ciotolo con l'albume a neve e l'altro coi tuorli?
    Comunque credo ci sia un errore in questa ricetta. Quando si arriva al punto "spalmare di nutella a volontà" credo che si possano verificare parecchi inconvenienti.
    Andrea

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    1. Lo so l'ho sperimentato sulla mia pelle, recentemente ho trovato un'altra ricetta che proverò a breve. Ho trovato il barbatrucco per far sì che non si sbricioli la pasta mentre si passa a spennellare di cioccolata! poi vi dirò ;-)

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  2. preferisco il poi vi farò assaggiare!
    ANdrea

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    1. Eh ma come sei... scegli però! questo weekend cosa devo portarvi!?!? Muffins alla nutella o un rotolo al cioccolato bianco?

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