giovedì 29 marzo 2012

Fajitas

Buongiorno! 
Come da alcuni anni accade, in questa casa, si cerca di fare un viaggio all'estero e si portano a casa esperienze diverse. Ci piace sempre assaggiare la cucina locale, anche se, a volte, la sottoscritta deve desistere perchè le spezie e il piccante, in particolare,non mi piacciono.
Nel viaggio in Messico sicuramente le fajitas ci sono rimaste impresse e abbiamo provato a rifarle in una versione casalinga.... Queste sono quelle che mi prepara Dante.



Ingredienti:
una confezione di tortillas
una cipolla
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 scatola di fagioli
3 etti di carne di bovino
un bicchiere di vino rosso
sale e pepe
olio

Rispetto alla ricetta originale mancano un sacco di spezie appunto, ve le scrivo, se qualcuno fosse interessato a provare: coriandolo e cumino, un pizzico di peperoncino.

Tritare la cipolla e metterla a rosolare in un filo di olio in un tegame abbastanza capiente da poter cuocere tutti gli ingredienti.
Tagliare a tocchetti i due peperoni, dopo averli lavati e privati dei semi e dei filoni bianchi, e metterli nel tegame.
Salare e pepare.
Quando si sono ammorbiditi aggiungere i fagioli e continuare la cottura.
Se è in caso, aggiungere un po' vino rosso che piano piano dovrò andarsi a rapprendere formando una cremina. 
C'è un trucco per fare la crema: aggiungere un cucchiaino di farina!
Per ultima aggiungere la carne tagliata a striscioline e terminare la cottura.
Le tortillas si trovano ormai in tutti i supermercati, quindi basta aprire la confezione e scaldarle nel microonde per un minuto. 



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