mercoledì 7 marzo 2012

Dita della strega (Halloween)

 Lo so che non sono di stagione ma a noi cosa importa!?!? son troppo buone e divertenti da fare e soprattutto vedere la faccia dei commensali che restano un po' stupiti e poi non possono fare a meno di mangiarne una dopo l'altra... Provate!


 
Ingredienti:
100 g di burro freddo
280 g di farina
1 cucchiaio di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 uovo
1 bustina di vanillina
100 g di zucchero a velo
30 mandorle dolci pelate
marmellata
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorare con le mani.
Ottenuta una pasta malleabile prendere un pezzo e arrotolarlo.
Tagliare della lunghezza di un dito e con un coltello fare i segni delle nocche.
Ora applicare la mandorla usando la marmellata come colla.
Coprire con carta forno e infornare a 180° C per 10 minuti. 
Controllatele, cuociono in pochissimo tempo!!!

4 commenti:

  1. Questa qua è davvero mitica come ricetta sia adl punto di vista del gusto, dell'aspetto e della semplicità di preparazione.
    Avendola gustata di persona mi ritrovo molto nella descrizione dei "mangiatori a go-go"!
    Drimaco

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì sì, ricordo che non potevi farne a meno, tra te e Mike è stata una gara dura!! :-) Grazie mille! mi date sempre un sacco di soddisfazioni!

      Elimina
  2. oh mamma che impressione fanno....non credo che riuscirei a mangiarle..faccio fatica a mangiare qualcosa che mi fa un po'...senso.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti assicuro che passato l'impatto visivo... son come le patatine! una tira l'altra!!!coraggio!!!

      Elimina