venerdì 30 marzo 2012

Rosette al forno



Adoro la pasta al forno!! non si era capito,vero?
Nella recente gita a Mantova da Alessia ho scoperto che solo a distanza di 40 km le rosette non le conoscevano come le conosco io... Beh, quale occasione migliore per prepararle insieme?


Ingredienti:
pasta per lasagne
prosciutto cotto
sottilette 
besciamella.


Lessare la pasta in acqua calda bollente e stenderla su un piatto appena si sarà ammorbidita.
Stendere sulla pasta una fetta di prosciutto cotte e un paio di sottilette.
Lasciare liberi un paio di cm di pasta, in modo tale che arrotolando si salderà e non si aprirà.
In un foglio di pasta ci dovrebbero venire 3 mini rotoli e vanno posti in piedi in una pirofila da forno.
Quando avrete riempito il tegame, versare la besciamella e infine spolverare di parmigiano grattugiato.
Infornare a 180°C per una ventina di minuti, finché si formerò una bella crosticina sopra.

In alternativa alle sottilette si può usare la mozzarella, quella che si trova in panetto ed è usata per la pizza: suggerisco quella perché sciogliendosi non rilascerà troppa acqua.

1 commento:

  1. Sono buonissime e con poco si fa una gran figura ;)
    Un bacio cris, mwah

    RispondiElimina