Una torta semplice ma gustosa?
quella al limone e non sbagliate!
Ingredienti:
300 g di farina
200 g di zucchero
4 uova intere
110 g di olio di semi
140 g di latte
succo di limone spremuto
1 buccia di limone grattugiata (meglio se di un limone non trattato)
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
Per la crema:
50 g di maizena
150 g di zucchero
250 g di acqua
succo di un limone
1 buccia di limone grattugiata (stesso discorso di prima...)
Per la copertura:
zucchero a velo a piacere
Montare le uova con lo zucchero e aggiungere l'olio, il latte a temperatura ambiente, il succo e la buccia di un limone, la farina ed il lievito.
Mescolare bene e mettere in una teglia di circa 28 cm di diametro ed infornare a 160° C per 40-45 minuti.
Provare sempre con lo stuzzicadenti, non tutti i forni sono uguali.
Per fare la farcitura, in un tegame mettere l'acqua, il succo del secondo limone, la buccia grattugiata, lo zucchero e poco alla volta la maizena.
Bisogna che quest'ultima si sciolga bene e non faccia i grumi.
A fuoco basso, scaldare per alcuni minuti girando spesso.
Quando si addenserà e diventerà gelatina, sarà pronta!
Togliere la torta della tortiera, in genere è pratico usare quella con cerniera, quando è ancora un po' caldina e farcirla con la gelatina.
Servire con una bella spolverata di zucchero a velo!
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