mercoledì 21 marzo 2012

Tortine con olive nere e feta


Ingredienti:
175 g di pasta briseé 
1 uovo intero
1 tuorlo
300 ml di panna da cucina o di yogurt greco
sale e pepe
120 g di feta
6 olive nere tagliate a metà
12 ciuffetti di rosmarino
stampini per muffins.

Preriscaldare il forno a 190° C. 
Imburrare gli stampini da muffin, se si usa lo stampo di silicone non è necessario.
Sul piano di lavoro, mettere un po' di farina e adagiare la pasta.
Fare 12 dischi di circa 3 mm di spessore e foderare gli stampi.
Coprire ognuno con un foglio di carta d'alluminio e schiacciare bene.
Cuocere in forno caldo a 190° C per 10 minuti circa. 
Estrarre dal forno.
In una ciotola sbattere l'uovo e il tuorlo, la panna o yogurt, col sale e il pepe e metà della feta sbriciolata.
Mescolare il tutto.
Alzare a 200° C la temperatura del forno.
Sbriciolare la restante feta sul fondo dei tortini e quindi mettere il composto precedentemente fatto.
Sopra ognuna mettere mezza oliva e un ciuffo di rosmarino.
Infornare di nuovo a 200° C per 10-15 minuti, almeno fino a quando il ripieno non sarà solido.
Servire tiepide o addirittura calde!!!

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