venerdì 2 marzo 2012

Soufflè di zucca


Salve! Bentrovati e grazie di esser di nuovo qui.
Per chi mi legge da alcune settimane non è una novità se dico che un paio di anni fa ho seguito un corso di cucina amatoriale. Vi propongo ora una delle ricette che ci son state insegnate in una di queste lezioni.
La foto è della replica che ho fatto a casa da sola.. mi son dimenticata un ingrediente, per questo la faccia triste! 

Per il soufflè:
250g di polpa di zucca
80 g di farina
50 g di panna
50 g di burro
alcune foglie di porro
2 tuorli d'uovo
2 albumi montati a neve
pane
pepe
pane grattugiato

Per la salsa:
1/2 l di latte
30 g di burro
30 g di farina
150 g di parmigiano grattugiato
sale
pepe
gocce di aceto balsamico

Lavare e quindi tagliare la zucca per cuocerla circa per 20 minuti in una padella con burro e porro tritato.
Aggiungere sale e pepe e col frullatore ad immersione ridurre in purea.
Quando sarà raffreddato, aggiungere i tuorli, la panna, la farina e gli albumi montati a neve.
In un'altro tegame scaldare il latte, unire il burro e la farina e continuando sempre a mescolare aggiungere il formaggio grattugiato.
Prendere gli stampini imburrati e spolverati col pane grattugiato, metterli a bagnomaria un contenitore che possa andare in forno.
Versare in ogni stampo il composto di zucca ed ora infornare per 15 minuti a 180°C.
Una volta cotti, creare un cerchio in ogni piatto con la fonduta di formaggio tiepida e mettere un soufflè al centro (togliendolo dallo stampino ovviamente!)
A piacere, versare qualche goccia di aceto balsamico.

2 commenti:

  1. Sono venuta subito a sbirciare il tuo blog! :) Alla fine hai ragione, facciamo prima a crearci il blog che provare le ricette di Nigella :))

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    1. eh eh! almeno so su che gusti mirare.... Ho sbirciato da Nigella e mi son quasi sentita male! oggi sto provando una combinazione per me nuova:mele e speck per condire il risotto... Commenterò + tardi!Grazie di esser passata!

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