sabato 10 marzo 2012

Focaccia


Spesso per le feste o gli aperitivi serve qualcosa di sfizioso da sgranocchiare.... Un pezzo di focaccia?

Ingredienti:
400 g di farina di grano duro
200 g di farina 00
1 patata lessa di media misura
1 cucchiaio di zucchero, 12 g circa
1 cucchiaio di sale grosso, 18 g circa
1 cubetto di lievito
60 g di olio extra vergine
mezzo litro di acqua appena tiepida


Per condire:
olio d'oliva
20 olive denocciolate tagliate a metà
20 pomodorini tagliati a metà
sale fino
origano
pepe

In una capiente ciotola mettere le farine, la patata lessa schiacciata, lo zucchero, il sale grosso, l'olio e il lievito sciolto nel mezzo litro di acqua.
Amalgamare il tutto con le mani per poi procedere per 5 minuti con lo sbattitore con le fruste a spirale .
Quindi versare l'impasto in una teglia abbondantemente unta d'olio e distribuire con le mani.
Sistemare le mezze olive. 
Mettere in forno statico a 50° C e far lievitare per un'oretta.
Terminare l'opera con i pomodorini, l'origano, il pepe, un po' di sale e un altro giro d'olio.
Infornare a 200°C per circa 30 minuti.

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