giovedì 1 marzo 2012

Pollo al parmigiano e pangrattato

Ecco un altro modo saporito per proporre le cosce di pollo! E' una ricetta che richiede qualche ora di riposo della carne, quindi consiglio di prepararla la mattina per la cena o addirittura una giornata prima di cucinare il pollo.

Ingredienti:
cosce e sovracosce di pollo , uno-due pezzi a commensale
parmigiano grattugiato
pangrattato
succo di limone
aglio
sale
pepe
prezzemolo
olio d'oliva

Mettere il pollo a marinare in una pirofila o in un contenitore in cui tutti pezzi stiano pari in un unico strato.
Irrorare bene con succo di limone, prezzemolo tritato, pepe, aglio tritato fine e olio.
Infine sopra cospargere parmigiano grattugiato e lasciare riposare così per alcune ore.

Al momento di cuocerlo, rimuovere delicatamente i pezzi di pollo dalla marinata senza girare in modo da conservare la panatura di formaggio e mettere in una teglia da forno versandoci sopra la marinata stessa.
Sopra al formaggio spargere un bello strato di pangrattato, premere con le dita e mettere sopra ancora un filo d'olio e un pizzico di sale.
Copriamo con alluminio e mettiamo in forno per 15 minuti a 190° C.
Togliere quindi la carta e continuare la cottura finchè non sarà ben dorato, circa altri 30 minuti. 

La procedura non è veloce a causa delle varie fasi ma non resterete delusi! 

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