martedì 6 marzo 2012

Muffin alla nutella

Ricetta per golosi ed amanti della cioccolata!

Ingredienti:
250 di farina
250 ml di latte
180 g di zucchero
mezzo bicchiere di nutella
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
 1 uovo
90 g di olio di semi
1 bustina di vanillina 
2 cucchiai di lievito per dolci
mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio 



Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, lievito, cacao, bicarbonato e la vanillina ed amalgamare.
In una seconda terrina il latte,  l'olio e l'uovo e sbattere il tutto. 
Unire il tutto ed impastare velocemente.
Una volta pronto il composto, versare nei pirottini: fare solo un fondo e mettere un cucchiaino di nutella, poi coprire con un altro giro di composto ed infornare, in forno preriscaldato a 220° C, per 20 minuti circa.
Una volta cotti lasciare raffreddare, se ci riuscite! Noi i primi due li abbiam mangiati tiepidi, non abbiamo resistito al profumo di cioccolata!

2 commenti:

  1. Questa la devo provare. non ricordo di averla mai assaggiata.
    Drima

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eh eh, hai perfettamente ragione! questa è nuova di lunedì sera o martedì... Avevo un po0' di debolezza dopo 3 giorni di mal di testa e mi sono messa a mescolare in cucina! Al che Dante ha capito che stavo meglio e come ha apprezzato! Ne è rimasto uno solo, nel vero senso della parola, ma assolutamente da rifare!! Il profumo di cioccolata che c'era in casa... Una roba! sembrava di stare in un negozio di dolci! Provare per credere!

      Elimina