lunedì 12 marzo 2012

Bicchierini bicolore


Di nuovo bicchierini!
Ora che li ho acquistati devo farli fruttare in qualche modo... Quindi ho fatto una rivisitazione di un post di alcuni giorni fa.

Non troverete molta differenza come preparazione, l'effetto visivo e il gusto son diversi! Chi ha dovuto mangiare entrambe le versioni ha preferito questa... Chissà, c'è solo da provare!

Ingredienti:
100 g di cioccolato fondente
100 g di cioccolato bianco
150 g di mascarpone (75g + 75 g)
6 tuorli (3+3)
4 albumi (2+2)
150 g di zucchero a velo (75 g+ 75 g)
4 cucchiai di rhum (2+2)
meringhe.

Ho scritto le dosi dimezzate non per prendervi in giro! Solo che servono due contenitori e se mettete tutte le uova in uno, poi come le separiamo!?!?
Quindi, in una ciotola mettiamo metà del mascarpone, aggiungiamo metà zucchero a velo e mescoliamo bene.Aggiungiamo i 3 tuorli e montiamo a crema. Montiamo gli albumi con un pizzico di sale.
Se volete, potete fare contemporaneamente la seconda terrina con l'altro mascarpone, lo zucchero e i tuorli....
Mettere a sciogliere a bagnomaria i due cioccolati, in due contenitori diversi ovviamente con il rhum.
Quando saranno sciolti, mettere il cioccolato fondente in una terrina e mescolare; il bianco va nell'altra ciotola e mescoliamo.
Aggiungere per ultimi gli albumi ed amalgamare molto delicatamente.
Mettere la terrina col cioccolato bianco in frigo, può riposare.Risulterà più liquida di quella di cioccolato fondente, non preoccupatevi!
Ora prendiamo i contenitori scelti per creare le coppette.
Mettere la crema scura sul fondo e fare uno strato con le meringhe.
Per evitare che i due cioccolati si mescolino, ho messo in freezer lo strato scuro a raffreddare.
Dopo un paio di ore ho aggiunto la crema bianca e via in freezer. 
Se possibile aspettare 3-4 ore prima di servire.

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