venerdì 2 marzo 2012

Salse per carne



La stagione della fonduta di carne sta per finire... ma si possono utilizzare queste salsine anche per una grigliata! 

Ho varie proposte,vediamo se in qualche modo posso stuzzicarvi!
Elencherò solo la combinazione degli ingredienti: è sufficiente prendere un mixer e una alla volta mescolarle.

Salsa boscaiola:
1 uovo e un tuorlo
100 g di funghi cotti
olio
succo di mezzo limone
3 misurini di olio di semi 
sale q.b.

Salsa festosa:
2 tuorli d'uovo sodo
1 vasetto di yogurt magro
3 cucchiai di ketchup
1 cucchiaino di tabasco
1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
1 ciuffo di prezzemolo.

Salsa fredda alle cipolle
1 spicchio di aglio
rosmarino
6 noci
succo di un limone
1 spicchio piccolo di cipolla
1 pizzico di peperoncino
100 g di olio
30 g di tonno
3 albumi sodi 
1 ciuffo di prezzemolo

Salsa stuzzicante
2 acciughe
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di capperi
30 g di pinoli
3 tuorli sodi
10 olive verdi snocciolate
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaio di aceto
100 g di olio
30 g di pangrattato
sale q.b.

Salsa piccante
2 grossi spicchi di aglio
2 cipolle rosse
30 g di olio
10 peperoncini rossi freschi
100 g di salsa ketchup
sale q.b.

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