domenica 15 aprile 2012

Muffin alla panna e caffé



Ingredienti per 12 muffins:
280 g di farina 00
3 cucchiai di lievito istantaneo per dolci
1 pizzico di sale
120 g di zucchero di canna
2 uova grandi
90 g di burro fuso e lasciato raffreddare
300 g di panna montata
2 cucchiai di caffé solubile
2 cucchiai di acqua calda bollente
cacao in polvere da spolverizzare 
12 chicchi di caffè o cioccolato per decorazioni
burro per 12 stampini.

Accendere il forno a 200° C ed imburrare gli stampini per muffin.
Fare sciogliere il caffè solubile in due cucchiai di acqua bollente e fare raffreddare.
Sciogliere il burro e farlo raffreddare.
Setacciare la farina, il lievito in polvere e un pizzico di sale.
Aggiungere lo zucchero.
In un'altra ciotola sbattere leggermente le uova ed unirvi la panna, il burro fuso e il caffè.
Fare un buco al centro degli ingredienti secchi e versarvi quelli liquidi.
Mescolare brevemente, giusto per amalgamare bene gli ingredienti.
Riempire gli stampini a tre quarti.
Infornare e cuocere per 20 minuti. 
Fare comunque la prova con lo stecchino.
Quando saranno freddi, mettere un cucchiaio di panna montata, spolverizzare di cacao e decorare con un chicco di caffè o con la cioccolata per decorazione.

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