lunedì 16 aprile 2012

Risotto in salsa di salmone e spumante

Nei giorni scorsi dovevo pensare un menù per Pasquetta e mi son ritrovata questa ricetta tra le mani ma dopo che ho sottoposto la mia idea alla mia metà, è stata bocciata. Peggio per lui, se la troverà presto!




Ingredienti per 4 persone:
350 g di riso
40 g di burro
2 bicchieri di spumante
80 g di salmone affumicato
brodo vegetale


In un tegame scaldare metà burro e rosolarvi il riso.
Quando sarà ammorbidito il condimento bagnatelo con due bicchieri di spumante e fate evaporare.
Versare quindi un mestolo di brodo vegetale bollente e continuare aggiungendone a mano a mano che il liquido viene assorbito.
In una ciotola lavorate a crema il restante burro, incorporatevi metà salmone tritato, mescolate bene.
A due minuti da fine cottura, aggiungete il restante burro e il resto del salmone a pezzetti. 
Amalgamare con cura e servire!

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