giovedì 5 aprile 2012

Merluzzo al cartoccio

Eccomi! finalmente dopo tanto una ricetta di pesce! 
Dovevo solo insistere un po' nel convincere chi mi fa la spesa.... Per iniziare merluzzo!


4 etti di filetti surgelati di merluzzo
una dozzina di olive nere snocciolate
capperi
pomodorini
sale
olio
pepe




Innanzitutto ho lessato il merluzzo ancora surgelato in acqua calda bollente già salata.

Dopo circa 6 minuti erano pronti. Il tempo dipende da quanto sono grandi. Se, come me,li usate surgelati,sono già puliti e non si corre il rischio di trovare lische.
Appena cotti, scolarli e preparare alcuni fogli di carta d'alluminio.
Tagliate i pomodorini, le olive a rondelle e mettete il tutto in una ciotola. Salate, pepate e,se possibile, lasciare riposare per far sì che acqua dei pomodori esca.
In ogni foglietto di carta adagiate il filetto, una cucchiaiata di verdure, salate ancora un po' e mettete un filo di olio.
Chiudere a formare un cartoccio in modo tale che non esca il liquido che si formerà in cottura resti dentro,tenendo morbido il pesciolino.
Visto che è tutto già cotto, dopo una ventina di minuti sarà già cotto.
Devo dire che mi sono auto complimentata, per esser la prima volta che lo facevo m'è venuto anche bene!

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