Meno male che c'è Alessia! altra ricetta che viene dalla sua cucina!
200 g di riso
1 mazzetto di erbette (prezzemolo,erba cipollina,rosmarino,salvia)
2 uova
100 g di formaggio grattugiato o emmenthal grattugiato
noce moscata
80 g di pangrattato
50 g di burro
4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
Fare cuocere il riso in acqua bollente salata per circa 11 minuti, scolare accuratamente.
Sciacquare le erbette, asciugarle e tritarle finemente..
In una terrina mettere il riso, le uova intere, il formaggio grattugiato, le erbette ed un pizzico di noce moscata grattugiata.
Preparare, girandole tra le mani, 8 polpette di riso;
appiattire leggermente e passarle nel pangrattato.
Se nell'appallottolarle vi sembreranno troppo molli, aggiungere un po' di pangrattato nell'impasto.
Se nell'appallottolarle vi sembreranno troppo molli, aggiungere un po' di pangrattato nell'impasto.
In una padella fare sciogliere il burro e l'olio e fate dorare le polpette per 8-10 minuti.
Sgocciolare su carta assorbente e servire ben calde.
;) grazie criiiis ;)
RispondiEliminaGrazie a te!! son proprio buone!!
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