giovedì 12 aprile 2012

Polpette di riso alle erbette secondo Alessia

Meno male che c'è Alessia! altra ricetta che viene dalla sua cucina!



Ingredienti per due persone:
200 g di riso
1 mazzetto di erbette (prezzemolo,erba cipollina,rosmarino,salvia)
2 uova
100 g di formaggio grattugiato o emmenthal grattugiato
noce moscata
80 g di pangrattato
50 g di burro
4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva

Fare cuocere il riso in acqua bollente salata per circa 11 minuti, scolare accuratamente.
Sciacquare le erbette, asciugarle e tritarle finemente..
In una terrina mettere il riso, le uova intere, il formaggio grattugiato, le erbette ed un pizzico di noce moscata grattugiata.
Preparare, girandole tra le mani, 8 polpette di riso;
appiattire leggermente e passarle nel pangrattato.
Se nell'appallottolarle vi sembreranno troppo molli, aggiungere un po' di pangrattato nell'impasto.
In una padella fare sciogliere il burro e l'olio e fate dorare le polpette per 8-10 minuti.
Sgocciolare su carta assorbente e servire ben calde.


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