martedì 11 settembre 2012

Crostata di mele


Ingredienti:
250 di farina
2 uova
150 g di zucchero
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
125 g di burro
1 cucchiaino raso di sale
2 mele
zucchero a velo.

Preparare la pasta frolla amalgamando farina, uova, zucchero, burro fuso, sale, lievito e vanillina.
Fare una palla e avvolgerla in pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo per 30 minuti.
Dividere l'impasto in due parti e stenderne un primo a fare un disco da usare come fondo della torta.
Adagiarlo in una tortiera di 24 cm di diametro circa e stendere le mele tagliate a cubetti.
Tirare la parte di pasta avanzata e stenderla sopra le mele.
Mettere in frigorifero, coperta da carta forno per un paio di orette.
Ritirare dal frigo, togliere la carta .
Infornare a 200° C per 20 minuti circa.
Fare intiepidire e spargere zucchero a velo a piacere.


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