martedì 18 settembre 2012

Crostatine alla frutta


Ingredienti:
per la pasta frolla 
250 di farina
2 uova
150 g di zucchero
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
125 g di burro
1 cucchiaino raso di sale

Per la crema pasticcera:
500 ml di latte
4 cucchiai di farina
4 tuorli
5 cucchiai di zucchero
scorza di un limone grattugiato.

Frutta:
a piacere, io avevo questa e son venute molto chiare.

Per la gelatina:
un foglio di colla di pesce.

Preparare per prima cosa la pasta. mescolare tutti gli ingredienti e fare riposare la pasta per 30 minuti circa in frigo avvolta in pellicola trasparente.

Dopo 30 minuti stenderla con l'aiuto del mattarello e fare dei dischi per foderare gli stampini.
Mettere in forno per 25 minuti circa a 180°C.
Fare attenzione che se gli stampi sono troppo stretti e la pasta spessa, si potrebbe chiudere il buco al centro: per rimediare, appallottolare un po' di carta da forno o alluminio e riempire il foro.
Quando la pasta sarà cotta e sforneremo, togliere subito le palline di carta!


Fare raffreddare e nel frattempo in un pentolino preparare la crema pasticcera.

Con questa dose dovrebbero venirvi 14-16 tortine!

Preparare la frutta a piacere e la gelatina.
Farcire quindi le tortine con la crema, poi la frutta e infine la gelatina.

L'ideale sarebbe un frutto chiaro e uno rosso, così da far colore!




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