domenica 2 settembre 2012

Lasagna cupcake

Oggi è domenica. 
Un classico domenicale a casa mia è la pasta al forno... però oggi, prendendo ispirazione da vari siti di cucina, ho trovato questa ricetta che mi sembrava carina e vado a proporvela.


Ingredienti:
pasta sfoglia secca (non quella per le torte salate)
ragù di carne 
besciamella.

Per preparare il ragù di carne, tritare una carota, una mezza cipolla e un po' di sedano e mettere il tutto a soffriggere col burro.
Rosolare per 15 minuti ed unire 300 g di salsiccia.
Far cuocere per un paio di minuti e sfumare col vino rosso.
Aggiungere il sale e il pepe.
Unire a un po' di brodo il concentrato di pomodoro e cuocere il tutto con il resto di preparato per almeno 50 minuti.
La pasta, se usate quella secca come la sottoscritta che ne aveva abbondante scorta, va scottata.
La dose è per 12 cupcakes, quindi scottare 12 fogli quadrati e anche 6 fogli da cui ricaveremo dei dischetti.
Imburrare gli stampini.
Adagiare il foglio quadrato di pasta, mettere un cucchiaio di besciamella, uno di ragù, una spolverata di parmigiano grattugiato, il dischetto di pasta e di nuovo besciamella, ragù e formaggio.
Infornare a 160° per 40-45 minuti.

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